Elaborada por alumnos de primer curso de jefe de cocina; Lidia, Mariló, Pablo, Sergio y Alfredo
HORNAZO
Vino blanco 200 cl
Azúcar 150 gr
Anís Seco 1 copa
Ajonjolí 20 gr
Matalahúga 25 gr
Una pizca de Sal
Cabello de Angel
Almendra en láminas
Levadura polvo 15 gr
Aceite (frito con cáscara de naranja y limón) 400 cl
Almendra en láminas
Levadura polvo 15 gr
Aceite (frito con cáscara de naranja y limón) 400 cl
Ralladura de 1 limón y 1 naranja
ELABORACIÓN
Disponer la harina ya cernida en forma de volcán e incorporar el
resto de ingredientes, de sólidos a líquidos.
1º (ajonjolí, matalahúga, ralladura de limón y naranja, sal, levadura en polvo)
2º (vino blanco, anís seco, aceite, zumo de naranja)
Y hacemos una masa
homogénea que deberá reposar una hora tapada.
Una vez reposada estiraremos con rodillo haciendo una capa fina sobre
la que extenderemos una capa de cabello de ángel.
A continuación. Una capa de almendra en lámina cubriendo la de
cabello.
Finalmente pintaremos con un poco de huevo batido y espolvorearemos
con azúcar en grano.
Coceremos a 200ºC hasta conseguir un aspecto dorado en la almendra
de la superficie.